среда, 4 мая 2011 г.

Рис с овощами (брокколи и фасоль стручковая)

На 4 порции.

Рис (крупа) 300г
Брокколи 200г
Фасоль стручковая 100г
Помидор 100г
Базилик (приправа сухая) 0,05г
Майоран (приправа сухая) 0,05г
Соевый соус "СЭНСОЙ" 70г
Оливковое масло 5г
Подсолнечное масло 10г

Рис отварить без соли, 1:1 вода:рис, чтобы немного слипался, но не кашей. Помыть овощи, нарезать помидор кубиками 1*1 см. Брокколи разорвать (разрезать) на соцветия. Налить на сковороду оливкового и подсолнечного масла 1:2, разогреть до 150 градусов, нарезанный помидор, обжарить пару минут, добавить брокколи и фасоль, обжарить на среднем огне минут 7-10. Добавить вареный рис, перемешать, добавить приправу (майоран, базилик) и налить соевый соус. Перемешать. Держать на среднем огне помешивая (не превращая в кашу) минут 3-5. И готово.
Приятного аппетита!!! :)

2 комментария:

  1. А мы добавляем зеленый горошек и фасоль консервированную, еще можно омлет пожарить и нарезать туда. А вот про соевый соус для меня новость - всегда думала, что его добавляют уже в тарелку.

    Фотографии хорошо получились :)

    Жду новых рецептов!

    ОтветитьУдалить
  2. Старался.. ))) И не только я. Возможно Алёна фотографировала что-то из этого. ))) Сегодня думаю уже ещё будет рецепт... ))) Редактирую сейчас... )))

    ОтветитьУдалить